首页 > 通知公告 > 正文
市纪委严明中秋、国庆期间纪律要求 深入纠正“四风”
-->
时间:2017-09-28   来源:

中秋、国庆双节将至,为深入落实中央八项规定精神和省委六条意见,不断巩固纠“四风”工作成果,杜绝节日腐败,为党的十九大召开营造风清气正良好氛围,现就进一步严明节日期间纪律要求,加强纠“四风”工作,重申如下纪律要求:

一、严明纪律规矩。节日期间,全市广大党员干部要坚守道德高线和纪律底线,严格遵守中央八项规定精神和廉洁自律各项规定,自觉做到“九个严禁”,即:严禁违规用公款购买赠送月饼等节礼;严禁收送可能影响公正执行公务或明显超出正常礼尚往来的礼品、礼金、消费卡等;严禁公款旅游或变相公款旅游;严禁用公款接待走亲访友、参观旅游等非公务活动人员;严禁违规组织节日庆典活动;严禁滥发津贴补贴或福利;严禁公车私用或违规借车租车;严禁组织参加“带彩”娱乐活动;严禁违规操办婚丧喜庆事宜。

二、落实主体责任。各级党组织要牢固树立“四个意识”,提高政治站位,要结合推进“两学一做”学习教育常态化制度化,采取种形式,向党员干部发信号、打招呼、提要求,切实履行主体责任,营造崇廉尚俭的节日氛围。各级党组织主要负责人要以身作则,带头模范执行各项规定和要求,管好班子,带好队伍,管好家人和身边工作人员,自觉做守纪律、讲规矩的表率。

三、压实监督责任。各级纪检监察机关要履行监督责任,紧盯重要时间节点,加大监督检查力度。要畅通群众监督渠道,向社会公开公布电话、网站、微信等举报方式。要加强监督检查,在全市范围组织有关职能部门开展违规发放收送月饼等节礼、公款旅游、大操大办婚丧喜庆事宜、违规公务接待、违规财务报销、公车私用等“六个专项检查”活动,严肃查纠一批违纪问题。在防止收送实物的同时,还要加强对以快递、提货卡、预付卡等形式公款送节礼行为的监督检查。要用好责任追究这个利器,对发生顶风违纪问题的单位,不仅要追究直接责任人的责任,也要追究主体责任和监督责任,以严格的监督执纪问责为十九大胜利召开提供坚强的纪律保障。

市纪委监察局举报电话:0711-12388;举报网站:www.ezjjjc.gov.cn/;举报邮箱:ezjwdfs@163.com 。


Copyright © 2002-2014 鄂州市纪委监察局版权所有
邮编:436000
技术支持:鄂州新闻网  鄂ICp备 13001225号-2