首页 > 监督曝光 > 正文
市纪委关于4起违反中央八项规定精神问题的通报

时间:2017-09-29   来源:鄂州纪委

近期,全市各级纪检监察机关严肃查处了一批违反中央八项规定精神问题。现将4起典型问题通报如下。

1.梁子湖区政协党组副书记、副主席柯贤合违规收受礼金等问题。2014年9月,柯贤合在为其子操办婚宴过程中,违规收受4名亲属以外人员礼金共计2000元。此外,柯贤合还存在违规公款报销个人费用等问题。2017年5月10日,鄂州市纪委给予柯贤合党内严重警告处分。

2.鄂城区花湖开发区党工委委员、管委会副主任(杨叶镇党委书记、人大主席)余锦军违规使用公务用车等问题。2016年12月至2017年3月期间,余锦军7次违规使用公务用车接送其个人上下班。此外,余锦军在分管花湖开发区综合执法工作期间,对杨叶镇多起违法建设存在履行主体责任不力问题。2017年9月18日,鄂城区纪委给予余锦军党内严重警告处分。

3.鄂州经济开发区建设管理局局长魏华违规发放津补贴或福利等问题。2013年,魏华任鄂州经济开发区城市工作办公室主任期间,违规发放津补贴28450元。此外,魏华担任该区综合执法局局长期间,还存在违规收受可能影响公正执行公务的春节物资等问题。2017年5月25日,鄂州经济开发区纪工委给予魏华党内严重警告处分,相关违纪款物已清退、收缴。

4.葛店开发区综合执法局行动大队中队长吕阳违规收受礼品问题。2015年5月,吕阳任该区综合执法局行动大队中队长期间,违规收受管理服务对象牛某某赠送的价值500元的皮蛋、鸭蛋。2017年3月7日,葛店开发区纪工委给予吕阳党内警告处分。

党的十八大以来,全市各级党组织严格落实中央八项规定精神,推动了党风、政风和社会风气的明显好转,但上述4起案例表明,高压之下,仍有一些党员干部顶风违纪,不收敛、不收手,有的改头换面、弄虚作假,有的隐形变异、潜入地下,这些问题严重违反中央八项规定精神,必须严肃查处。

中秋、国庆节日假期将至,“四风”问题易发,全市各级党组织特别是各级党政主要负责同志要提高政治站位和政治觉悟,将严格落实中央八项规定精神、省委六条意见和市委实施细则作为重要政治任务,从自身做起,以上率下,切实加强对党员干部的管理、教育和监督。各级纪检监察机关要紧盯重要节点,针对节日期间“四风”突出问题,组织开展监督检查活动,始终保持对不正之风露头就打的高压态势。对节日期间发生的违纪问题,坚持严肃查处,发现一起、查处一起并一律点名道姓通报曝光;对纠正“四风”工作不力,问题突出的地方和单位,要依纪依规问责追责,推动中央八项规定精神落地生根,以作风建设的优异成绩迎接党的十九大胜利召开。


Copyright © 2002-2014 鄂州市纪委监察局版权所有
邮编:436000
技术支持:鄂州新闻网  鄂ICp备 13001225号-2