首页 > 公益广告 > 正文
为创建全国文明城市而共同努力

时间:2017-08-30   来源:

为创建全国文明城市而共同努力

——致广大市民朋友的一封信

 

亲爱的市民朋友们:

鄂州——我们共同的家园。这里湖泊众多,河港纵横,江湖相连,山川秀丽。纵然风景如画,还需美丽的心灵、文明的风景与之呼应。创建全国文明城市,正是为了实现这一份心灵与山水相约前行的美丽愿景。

随着创建工作的深入推进,我们每天都可以看到市容市貌蔚为改观、交通出行秩序井然,市民素质普遍提高。烈日下的交警、忙碌的志愿者,还有不分昼夜的环卫工、挥汗如雨的供电人……是他们的艰辛拼搏,让我们的家园一天天更加有序、更加美丽;是全市人民的共同努力,才在不断刷新鄂州文明的高度。

创建全国文明城市,或许短期内,会带给您一些生活不便,新增加的交通护栏可能会让您多走几步,公共场所禁烟会让您不得不忍受眼前的烟瘾煎熬,取缔了占道亭棚让您想在路边吃个早餐都难……有些时候,我们只是习惯了某种固有的生活方式,从而忽视了这种生活早就需要改变。旧弊不除,何以新生;良药不苦,焉能去疾!让我们自觉遵守《鄂州文明20条》,改变身边陋习,成就城市文明,为您、为我、为鄂州带来一个更加美好的未来。

文明鄂州,你我珍惜,鄂州文明,人人有责。创建全国文明城市,您不是看客,而是这座城市的主人。从现在起,我们每一个鄂州人,都应该更加关心这座城市的每一寸土地、每一个湖泊、每一座山丘、每一个街巷、每一树花开……。因为,这些地方都是我们共同的生活空间,都将给我们留下人生的幸福记忆。

亲爱的市民朋友:文明城市呼唤文明市民,文明市民创造文明城市。我们期待每一个市民更加自觉自律,哪怕只是在斑马线前让一让、在红灯亮时等一等、在遇到老人过马路时扶一扶……您的一言一行、一举一动,都将会让我们城市更加充满人间温情!当前,创建全国文明城市工作进入决战冲刺阶段,我们即将迎来中央文明委的测评考核,让我们携起手来,从自己做起、从现在做起,说文明话、办文明事、做文明人,为创建崇德向善、文化厚重、和谐宜居的文明城市作出自己的贡献!

    最后,祝您合家欢乐、健康幸福!

 

鄂州市创建全国文明城市工作指挥部办公室

                      2017年8月29日


Copyright © 2002-2014 鄂州市纪委监察局版权所有
邮编:436000
技术支持:鄂州新闻网  鄂ICp备 13001225号-2