首页 > 基层传真 > 正文
市广播电视台专题学习贯彻问责条例

时间:2016-08-17   来源:市纪委

    近日,市广播电视台召开专题学习会,认真学习研读《中国共产党问责条例》。会议由市广播电视台党委书记、台长罗建主持,台党委班子成员参加会议。

     会议强调,《问责条例》是管党治党理论和实践的创新成果,是全面从严治党重要的制度遵循,中央印发《问责条例》,向全党释放了“有责必问、问责必严”的强烈信号。学习贯彻《问责条例》是当前和今后一个时期的重要政治任务,要切实提高思想认识,深刻领会和准确把握《问责条例》的核心要义。要突出政治责任,聚焦全面从严治党,用问责砥砺担当,用担当诠释忠诚,推动管党治党真正从宽松软走向严紧硬。
    会议要求,全台上下要从政治和全局高度,充分认识《问责条例》出台的重要性,深刻领会和准确把握问责的实施主体、对象、情形、方式方法,切实解决好“谁来问、问谁责、问什么、怎么问”的问题,不断增强贯彻落实的思想自觉和行动自觉。全台党员干部要统一思想认识,将学习《问责条例》与当前“两学一做”学习教育相结合,与转变工作方法和工作作风相结合,与提高工作能力相结合。要结合当前鄂州广播电视台的实际工作,明确不作为、乱作为和慢作为等问责追究行为,加强党纪法规学习,为推进鄂州广电事业健康发展做出新的成绩。
                            

                                     (鄂州广播电视台)


Copyright © 2002-2014 鄂州市纪委监察局版权所有
邮编:436000
技术支持:鄂州新闻网  鄂ICp备 13001225号-2